Live Métier – Gastronomie

par | 6/01/2021 | Lives Métiers

Avec Gilles Belle, responsable gastronomie chez Nespresso

Jeudi 10 décembre à 15h00, Myfuture a reçu Gilles Belle, responsable Gastronomie chez Nespresso. ☕

Les trois points à retenir

➡️ Métier : Gilles est responsable gastronomie chez Nespresso, filiale du groupe Nestlé produisant du café « premium » en capsule aluminium à partir de différents crus récoltés dans le monde entier.

➡️ Késako ? Il parcourt la France à la rencontre de chef·fes étoilé·es, connu·es et reconnu·es, pour travailler avec eux·elles à la création de recettes utilisant ou mettant en valeur le café et ses arômes. Il va également à la rencontre d’élèves dans différentes filières en lien avec la gastronomie (sommellerie, hôtellerie, restauration…) pour donner des conférences. Son travail se trouve à la croisée entre communication et commerce et c’est lui qui a progressivement créé son poste et ses missions.

➡️ Études possibles : Gilles a fait des études de commerce puis s’est spécialisé en banque et assurance. C’est plus tard dans sa carrière qu’il s’est reconverti dans le café et a progressivement imaginé et développé le poste de « Responsable gastronomie » au sein de Nespresso France. Un poste qui s’est par la suite développé dans d’autres filiales du groupe.

La punchline de Gilles 💥

« Aimer son travail c’est très important. J’ai cette chance qu’au quotidien que je n’ai pas l’impression de travailler quand je me lève le matin, je suis passionné et donc pour moi ce n’est plus un “travail”. »

👀 Revoir le live

📅  Le planning des prochains lives

STAGEDECOUVERTE.FR

Stagedecouverte.fr est une plateforme dédiée aux jeunes de 14 à 24 ans qui réfléchissent à leur orientation et souhaitent rencontrer des professionnel·les.

Vous voulez nous rejoindre ?

Les articles du moment